Datenschutz

Grundsätze

Der Betreiber dieser Webseite (Vermieter) nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. In der vorliegenden Datenschutzerklärung wird beschrieben, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet und geschützt werden. Der Vermieter erhebt, verarbeitet und nutzt die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten ausschließlich nach den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die Nutzung der Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Eine Angabe personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur dann, wenn Sie mit dem Vermieter per Telefon, Fax, E-Mail, Post oder über andere Kommunikationskanäle in Verbindung treten und nur in dem Umfang, wie Sie dem Vermieter diese Daten mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen.

Der Vermieter speichert und verarbeitet diese Daten ausschließlich zur Abwicklung und Durchführung der auf dieser Internetseite angebotenen Dienstleistungen (in der Regel die Vermietung einer Ferienwohnung, aber auch die Durchführung der Endreinigung und der Schlüsselübergabe, die Buchung von Zusatzleistungen wie Handtücher, Bettwäsche und Kinderbett, gegebenenfalls auch die Buchung einer Reiserücktrittsversicherung, und ähnliche Dienstleistungen) und zur Beantwortung von Fragen zu diesen Dienstleistungen.

Der Vermieter kann bei Bedarf die personenbezogenen Daten an externe Dienstleister weitergeben, sofern diese mit der Abwicklung der angebotenen Dienstleistungen betraut sind, z.B. an eine Zimmervermittlung, an den Eigentümer einer Wohnung, an die mit der Schlüsselübergabe beauftragten Dienstleistungsunternehmen oder an die mit der Abrechnung betrauten Dienstleister. Auch die externen Dienstleister nutzen Ihre Daten ausschließlich nur zur Abwicklung der auf dieser Internetseite angebotenen Dienstleistungen.

Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt auch immer dann, wenn dies im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen erforderlich ist, z.B. im Rahmen der Strafverfolgung.

Sofern der Betreiber der Webseite eine Wohneinheit an Dritte verkauft oder das Vermietungsgeschäft an Dritte abgibt, kann die Übertragung der personenbezogenen Daten an den Käufer bzw. den neuen Vermieter erfolgen, um eine reibungslose Durchführung der Dienstleistungen auch nach der Übertragung zu gewährleisten.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe der Daten erfolgt nicht.

Eine Nutzung der Daten für Zwecke der Werbung oder Marktforschung erfolgt nur, sofern Sie hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Sofern auf einzelnen Seiten dieser Webseite personenbezogene Angaben gemacht werden, wird der Zweck der Verwendung auf diesen Seiten aufgeführt. Eine nachträgliche Änderung des Verwendungszwecks erfolgt nicht.

Auskunftsrecht, Widerruf, Löschung, Berichtigung, Sperrung

Sie haben grundsätzlich das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über deren Herkunft und darüber, an wen die Daten weitergegeben werden und welchem Zweck die Speicherung dient. Eine Auskunft erfolgt jedoch nur, sofern Sie durch Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Postadresse, Telefon- oder Faxnummer) glaubhaft machen können, dass Sie diejenige Person sind, zu der Sie Auskünfte anfordern. Eine Weiterleitung der gespeicherten Angaben erfolgt dann an diese Kontaktdaten.

Sie können zudem jederzeit entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen die beim Vermieter erhobenen personenbezogenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen.

Sie haben auch das Recht, die erteilte Zustimmung zur Speicherung und Verarbeitung der Daten jederzeit zu widerrufen.

Personenbezogene Daten sind an Stelle einer Löschung immer dann zu sperren, wenn einer Löschung besondere Gründe entgegenstehen. Solche Gründe können gesetzlich oder vertraglich festgelegte Aufbewahrungsfristen sein, aber auch ein etwaiges schutzwürdiges Interesse des Betroffenen, zum Beispiel weil sonst Beweismittel verloren gingen oder ein Ausschluss der Löschung aufgrund der Art der Speicherung.

Anfragen zu Auskunft, Widerruf, Löschung, Berichtigung und Sperrung sind an die im Impressum hinterlegte Adresse des Vermieters zu schicken.

Gespeicherte personenbezogene Daten werden vom Vermieter gelöscht, wenn der Vermieter die Daten zu den Zwecken, zu welchen die Daten gespeichert worden sind nicht mehr benötigt.

Links

Die Seiten dieses Internetangebots können Links zu anderen Webseiten enthalten, die über eigene Bestimmungen zum Datenschutz verfügen. Der Betreiber dieser Webseite ist für die Datenschutzerklärungen der externen Webseiten nicht verantwortlich. Bitte lesen Sie die Datenschutzbestimmungen der externen Webseite und stimmen Sie diesen zu, bevor Sie entsprechende Angebote nutzen.

Datenübermittlung und -protokollierung

Beim Zugriff auf diese Webseite werden durch Ihren Browser automatisch Daten über die Verbindung und Ihren Computer an den Server übermittelt, insbesondere:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden Internetseite
  • aufgerufene Datei
  • Größe der gesendeten Daten
  • Browsertyp und Browserversion
  • Betriebssystem
  • IP-Adresse zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Diese Daten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die Sie im Rahmen der Nutzung dieser Webseite eingeben und es ist somit auch nicht möglich, diese Daten einer natürlichen Person zuzuordnen. Die gespeicherten Angaben werden grundsätzlich nur für statistische Zwecke gespeichert und ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

    Cookies

    Im Rahmen dieses Internetangebots werden Cookies in Ihrem Browser gespeichert und ausgelesen. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Sie können das Setzen der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Da einige Funktionen aus technischen Gründen nur mit Hilfe von Cookies umgesetzt werden können, kann es jedoch nach der Deaktivierung der Cookies in Ihrem Browser zu funktionalen Einschränkungen kommen. Die Speicherung von Cookies erfolgt nicht in Verbindung mit personenbezogenen Daten, so dass eine Zuordung zu natürlichen Personen nicht möglich ist.

    Die Nutzung von Cookies erfolgt für folgende Zwecke:

  • Speicherung des zuletzt eingegebenen An- und Abreisezeitraums eines Benutzers, so dass eine erneute Eingabe der Daten bei einem weiteren Besuch der Webseite nicht erforderlich ist
  • Statistische Auswertungen
  • Analyse von Benutzerverhalten
  • Verhinderung von missbräuchlicher Nutzung
  • Texte und Bilder zu den Wohnungen © 2017 - Herr Gustav-Adolf Kocks - GustoMare
    Layout und technische Umsetzung © 2017 - Ostsee-Reisen.de